Salade Romaine ou Laitue au Fromage de Chèvre, Huile d'Argan et Miel...



La saison des salades composées se présente  enfin avec l'arrivée des beaux jours.
 
La salade romaine est une salade de caractère, ferme et croquante elle s'allie merveilleusement bien avec l'huile d'argan et le fromage de chèvre frais, souple et fondant.
Je vous propose une recette simple et rapide à réaliser, qui le temps d'un repas vous fera découvrir des saveurs inédites et délicates.





Ingrédients nécessaire pour quatre personnes:

Une belle salade Romaine ou une laitue bien craquante.
Un oignon blanc nouveau
Un  fromage de chèvre frais ou une bûche
raisins secs (facultatif)
Vinaigre ( balsamique mon préféré)
Miel  de fleurs ou d'acacias
Sel & Poivre.




Préparation:

Laver et égoutter la salade, découper en lanières de 2 à 3 cm de large les feuilles de romaine.
Pour les grosses feuilles, otter la côte centrale la plus large. Emincer l'oignon en fines tranches, découper les morceaux de fromage (en cube ou en fine tranche suivant le fromage utilisé).
Disposer les lanières de salade dans chaque assiette, ajouter les morceaux de fromage, les émincés d'oignon blanc et éparpiller  quelques raisins secs.
la vinaigrette se prépare à part afin d'assaisonner au dernier moment.
Dans un bol, verser  1 cuillère à soupe de Miel, une petite pincée de sel, du poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre et 4 à 5 cuillères à soupe d'huile Argan. mélanger l'ensemble et arroser chaque assiette en répartissant en quantité égale.
 
Votre salade composée est prête à être dégustée, vous pouvez l'accompagner d'un petit verre de vin rosé  bien frais pour une pause repas plaisir!!!!
Bon Appétit...
 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gardons une peau souple, fraîche et reposée pour la rentrée !

A l'adolescence, comment et pourquoi les vergetures apparaissent ?

AOÛT est le mois de tous les plaisirs, alors n'en faites pas un calvaire pour votre corps !