succombez aux Saveurs Délicieuses de l'Huile d'Argan & Profitez de ses bienfaits...
L'huile d'argan est une huile précieuse en cosmétique,
mais elle l'est tout autant en cuisine, pour parfumer les mets. L’huile d’argan cosmétique provient d’une première pression à froid des amendons. L’huile
d’argan Alimentaire provient de l’extraction des amendons ayant été légèrement torréfiés. Plus les amendons
sont torréfiés, plus les arômes dégagés sont subtils et nuancés. Pour obtenir une saveur légère entre noisette et amande, il
faut une torréfaction bien dosée.


L'huile d'argan doit être conservée à l'abri de la lumière et de la chaleur ,comme toute huile végétale ne contenant pas de conservateur. Grâce à sa fabrication semi-mécanique, elle conserve tous ses principes actifs entre 12 et 24 mois. Il est bon de vérifier la DLUO (Date Limite Utilisation Optimale) indiquée sur les bouteilles.
Voici quelques exemples d’utilisation :
-Un filet de
poisson vapeur agrémenté de petits légumes coupés finement cuit à la vapeur,
auquel on ajoute quelques gouttes d’huile d’argan et de citron pour apporter une
saveur nouvelle à ce plat diététique.

-Un fromage de
chèvre frais simplement arrosé d’un filet d’huile d’argan éveillera vos
papilles.
-Evidement, si vous confectionnez un couscous, n’hésitez pas à ajouter de
l’huile d’argan sur la semoule, juste avant
de servir.
-Dans le même esprit vous pouvez l’utiliser sur vos riz & pâtes…

Ces préparations sont très simples à réaliser, elles permettent de découvrir de nouvelles saveurs tout en apportant les actifs bénéfiques de l’huile d’argan.
Dans l'objectif de proposer des recettes originales, faciles et savoureuses, j’ai cuisiné et goûté ces différentes recettes aux saveurs ensoleillées qui font du bien
au corps et au moral !
Bon Appétit !!!
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